Как картошка фри разрушила мой брак

Сегодня предлагаем обсудить тему: "как картошка фри разрушила мой брак". Здесь собрана информация которая полностью раскрывает тематику и позволяет сделать правильные выводы.

Почему остывшая картошка фри уже не такая вкусная?

Горячая еда испаряет воду, и попутно с ней – запахи еды, которые нас так привлекают, возбуждая аппетит. Все мы знаем — когда отёкшая слизистая носа при рините (нос «заложен») не позволяет чувствовать запахи – нам еда кажется безвкусной.

В настоящее время признано пять вкусов, которые чувствует язык; сладкий, солёный, кислый, горький и умами. Остальную прелесть в еде распознаёт наш нос, наше обоняние.

Так вот, тёплые влажные испарения горячей еды интенсивны. При остывании аромат значительно ослабевает. Это первое.

Второе. Домашняя картошка фри, жаренная на чистом растительном масле, вкуснее, чем, скажем, в Макдональдсе. Потому что ресторан быстрого питания Макдональдс добавляет в блюдо говяжий экстракт: остывший фри имеет неприятный привкус застывшего тугоплавкого жира, путь и малозаметный неосознаваемый.

Третье. Горячая еда вносит в наш организм тепло (кванты инфракрасной энергии), которое бы с большими усилиями вырабатывалось в процессе усвоения пищи. Веками в нас заложен инстинкт есть тёплое, приносит умиротворённое настроение. Подача подмёрзшей еды в кафе и ресторанах приводит к конфликтам.

Четвёртое. Холодная картошка уже испарила свою воду, сморщилась, стала «сухой», труднее глотается.

Как картошка фри разрушила мой брак

Звучит, конечно, смешно, но оно так и есть. Картошка фри разрушила мой брак.

История началась, когда мы с мужем переехали из деревни в город. Ему там предложили хорошую работу. В городе он бывал крайне редко, ездил несколько раз и всё. Даже не гулял по нему. А я там училась, и сама как-то рвалась туда, потому что в деревне сейчас делать нечего.

В итоге мой муж пристрастился к фастфуду, вернее, к картошке фри. Сначала его угостили на работе, и он пришёл домой в полном восторге от этого. Ну, я понимаю: деревенский человек, первый раз попробовал такую еду. Сводила его на выходных в местную забегаловку, где делали бургеры, роллы и его любимую картошку.

Он взял сразу несколько порций. Сначала я не придавала этому значение, но потом я увидела, как он начал прибавлять в весе, деньги у нас куда-то исчезали, он стал отказываться от нормальной домашней пищи. Я его прямо спросила, что не так. Он мне ничего не ответил.

Потом я порылась в его сумке, нашла несколько чеков из той забегаловки. Он туда ходил каждый день. В обеденное время и после работы. Картошка эта стоит дорого, чтобы наесться он брал несколько порций.

Я ему начала рассказывать о вреде фастфуда, о том, что у нас не хватает денег из-за этого, что нужно питаться нормально. Я поставила его перед зеркалом и указала на большой живот. Он меня только послал.

И дело даже не в этой чёртовой картошке: он меня не слушает и даже не хочет слышать, хотя я с заботой отнеслась к его здоровью, которое может пострадать. Ему пофигу на благосостояние нашей семьи, ведь важнее вкусно поесть. Я стараюсь приготовить что-нибудь вкусное, но он к этим блюдам не прикасается.

Мой брак разрушился… из-за какой-то картошки фри.

Картошка фри чуть не заменила мужа

36-летняя домохозяйка Максин Рикес из британского городка Суиндон ничем особенным от прочих своих соотечественниц не отличалась. Она безумно любила мужа Джастина и занималась воспитанием двух сыновей. Казалось, в отношениях супругов все было идеальным. Единственное, из-за чего переживала женщина — это ее полнота: при росте 165 сантиметров Максин весила 140 килограммов. Вес Джастина был немногим меньше.

Максин всегда была полной. Впервые она задумалась о своей фигуре, когда ей исполнилось 18 лет. В то время как все ее подружки встречались с мальчиками и наслаждались жизнью, она была вынуждена сидеть на суровых диетах, которые, впрочем, к желаемому результату не приводили. Но одиночество длилось недолго. Десять лет назад она повстречала Джастина, который, несмотря на ее вес, сделал ей предложение руки и сердца.

[1]

Вскоре у пары родились два мальчика. Максин занималась воспитанием малышей, а ее муж работал. Шел год за годом. В их жизни ничего не менялось.

Но в один прекрасный день Максин поймала себя на том, что постоянно что-нибудь ест: картошку фри, шоколад или попкорн…

«Я носила 28 размер одежды (64 российский). И день ото дня одеваться мне было все труднее и труднее. Все вещи стали мне малы. Мало того, после того, как я их с трудом на себя натягивала, я еще долго не могла отдышаться, — признается она. — К тому же я постоянно думала о еде. Обычно, пообедав, я мечтала о том, что буду есть на полдник. Доходило даже до того, что нередко я ела что-нибудь тайком от семьи».

«Однажды я шла по улице с покупками и услышала за спиной в свой адрес: «Она такая толстая, как только ее муж может с ней спать?» Это было ужасно, — вспоминает Максин. — Я попыталась сделать вид, что меня эти слова не касаются, но когда я вернулась домой, горько разрыдалась».

Джастин, как мог, успокаивал свою супругу. Понемногу она приходила в себя. Но вопрос — нравится ли она мужу — сильно ее беспокоил. Джастин убеждал, что она прекрасна. Однако Максин не особо этому верила. И тем не менее она не изменила свой образ жизни! К декабрю 2008 объем ее талии достиг таких размеров, что она даже не могла пристегнуться в автомобиле ремнем безопасности.

Читайте так же:  Как повысить самооценку женщине

Друзья стали намекать женщине, что пора бы остановиться. Ее полнота стала опасна для жизни. Впрочем, их прозрачные намеки на Максин не действовали. Ее неизменно можно было видеть на диване, усыпанном шоколадными обертками.

После злоключения на улице прошло более полугода, и вот, как-то утром взглянув в зеркало, Максин поняла, что перестала быть похожей на женщину. И пришла в ужас!

Один из приятелей посоветовал ей хорошую диету и чудодейственную пищевую добавку. Максин немедленно пошла в аптеку и скупила там все, что было. И подействовало! Практически сразу у женщины пропал нездоровый интерес к еде. Она начала стремительно терять вес. За последние полгода она сбросила 70 килограммов. Размер ее одежды уменьшился с 28-го до 12-го (48 российский).

«Первые две недели диеты дались мне тяжелее всего. Хотя я и потеряла за это время пять килограммов, я была очень раздражена. В то время как мои друзья ели нормальную еду, я была вынуждена довольствоваться одной водой, — сетует она. — Но все же я сумела справиться с собой. Уже к лету я так похудела, что могла позволить себе есть практически любые продукты. Разумеется, кроме сладких и высококалорийных».

Джастин увидев, что его жена хорошеет день ото дня, тоже сел на ту же диету и через три месяца похудел до 88 килограммов (со 114!).

«Поначалу мне было трудно, но Максин меня очень поддерживала, — признается он. — Вскоре я начал регулярно кататься на велосипеде и заниматься гимнастикой. Внезапно у меня появилась масса энергии, о которой я даже и не подозревал. Если раньше мы проводили выходные перед телевизором с ведром жареной картошки и кукурузы, то теперь мы берем наши велики и едем кататься».

Но, несмотря на видимый результат, Максин была недовольна собой. Ее очень смущал «фартук» из кожи, появившийся после резкого похудения. Женщина думала, что уже никогда от него не избавится. К счастью, она нашла выход, обратившись к пластическим хирургам. И теперь, после операции, Максин может похвастаться стройной талией.

«Мой рацион изменился до неузнаваемости. Теперь на завтрак я ем мюсли, а на обед картошку в мундире с тунцом и салатом. Пища для меня перестала быть навязчивой идеей. То, что со мной произошло, изменило нашу жизнь. Мы теперь счастливы и думаем друг о друге, а не о картошке фри», — смеется Максин. И ее муж Джастин полностью с ней согласен.

Все секреты идеальной картошки фри

Ваша картошка фри получится вкусной и хрустящей, где бы вы её ни готовили.

Что нужно знать, прежде чем готовить картошку фри

  • Для этого блюда не подойдёт молодой картофель, поскольку он слишком водянистый. Лучше всего брать зрелую картошку, причём такую, в которой мало крахмала. Иначе после приготовления она размякнет и не будет хрустящей.
  • Количество картофеля можно рассчитать так: один крупный клубень на человека. Однако лучше сделать чуть больше, вряд ли это окажется лишним.
  • Картофель не обязательно чистить, это зависит от ваших предпочтений. Только неочищенную картошку для начала нужно очень тщательно промыть с помощью жёсткой щётки.
  • Картошку нужно нарезать длинными брусочками шириной 0,5–1 см. Для этого также можно воспользоваться овощерезкой или тёркой. Постарайтесь делать одинаковые полоски, чтобы картошка прожарилась равномерно.

thespruce.com
  • Нарезанную картошку нужно предварительно замочить хотя бы на 20 минут, чтобы из неё вышел лишний крахмал, а затем просушить, выложив на бумажное полотенце.
  • Большую роль играет масло, в которой обжаривается картошка. Выбирайте рафинированное дезодорированное масло: так будет вкуснее.

Как приготовить картошку фри на плите

Самая что ни на есть настоящая картошка фри получается при приготовлении во фритюре. А особый секрет её хрустящей корочки — в двойной обжарке.

thespruce.com

Разогрейте масло в глубокой кастрюле или сковороде до 160 °C. Температуру проверяйте специальным термометром или шариком из белого хлеба. Опустите мякиш в кастрюлю. Если вокруг него появятся пузырьки, значит, масло достигло необходимой температуры.

Выложите в масло картошку в один слой. Если брусочков слишком много, разделите их на несколько частей. Масло должно полностью покрывать картошку. Жарьте её около 5 минут. На этом этапе она должна размягчиться изнутри, но практически не поменять оттенок.

Достаньте картошку с помощью шумовки и переложите её на решётку или бумажные полотенца, сложенные в несколько раз. Оставьте её минимум на полчаса, а лучше — на несколько часов, чтобы стёк лишний жир и картошка полностью остыла.

thespruce.com

Разогрейте масло до 180–190 °C. Если у вас под рукой нет термометра, положите в масло кусочек картошки. При достижении необходимой температуры масло вокруг него должно зашипеть и слегка запузыриться.

Выложите подготовленную картошку в один слой и готовьте до появления золотистой корочки примерно 5 минут. Можно и чуть дольше, если вы хотите получить ещё более поджаристые кусочки. Затем снова просушите картошку, как и после первой обжарки.

thespruce.com

Солить картошку фри нужно после приготовления, иначе она не будет хрустеть. Лучше не ждать, пока она остынет, а подавать её к столу ещё тёплой.

Как приготовить картошку фри в духовке

Сначала в большой миске перемешайте картофель, несколько столовых ложек масла и соль по вкусу. А если вы добавите какие-нибудь специи, то блюдо станет ещё ароматнее.

Выложите картошку на застеленный пергаментом противень в один слой. Если кусочки будут лежать друг на друге, то они пропекутся неравномерно. Поставьте противень в разогретую до 220 °C духовку на 25 минут. Затем переверните картошку и запекайте ещё 10 минут, пока она не покроется хрустящей золотистой корочкой.

Как приготовить картошку фри в мультиварке

Включите мультиварку в режиме «Выпечка», «Фри» или «Мультиповар» в зависимости от модели. Влейте в чашу масло. Соотношение картофеля и масла должно быть 1 : 4, иначе у вас получится просто жареная картошка. Спустя пару минут, когда масло нагреется, выложите картошку и готовьте 8–10 минут.

Читайте так же:  Как найти жену

Картошку фри в мультиварке обжаривают два раза, как и на плите. После одной обжарки она, конечно, будет вкусной, но не покроется желанной хрустящей корочкой. Выньте картошку, обсушите, дайте немного остыть и положите в мультиварку ещё на 2 минуты.

Солить такую картошку тоже необходимо после приготовления, чтобы она не размягчилась.

Как приготовить картошку фри в микроволновке

Разложите картофель на блюде таким образом, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Сбрызните небольшим количеством масла, посыпьте солью и специями по вкусу.

Поставьте картошку в микроволновку на полную мощность на 3 минуты, затем переверните её и готовьте ещё 3–6 минут, пока она не покроется золотистой корочкой. Только не пересушите картошку, иначе она будет жёсткой.

Бонус: рецепт картошки фри в кляре

Ингредиенты

  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка чесночной соли;
  • 1 чайная ложка лукового порошка или 1 столовая ложка измельчённого лука;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 щепотка кайенского перца;
  • ¼ стакана воды;
  • 900 г картофеля;
  • ½ стакана масла.

Приготовление

Смешайте муку и специи. Добавьте воду и хорошо перемешайте. Если кляр получается слишком густым, влейте ещё немного воды.

Обмакните подготовленный картофель в кляр и выкладывайте по одному кусочку в разогретое масло. Если положить сразу горсть, брусочки могут слипнуться. Поджаривайте примерно 10 минут, пока картошка не размягчится внутри и не покроется снаружи золотистой хрустящей корочкой.

Затем выложите готовую картошку на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавайте к столу горячей с любимым соусом.

19 ингредиентов картофеля фри McDonald’s

На официальном YouTube канале сети быстрого питания McDonald’s в январе 2015 года, был выложен видеоролик о том как приводится их фирменный картофель фри. Для съемок ролика был привлечен актер и бывший соведущий передачи «Разрушители легенд» (выходящей на телеканале Discovery), Грант Имахара (Grant Imahara). Это ролик часть информационной компании McDonald’s «Our Food, Your Questions», цель кампании, разрушение мифов общественности относительно качества пищи американской компании.

Кстати я советую посмотреть и остальные ролики на канале, даже если вы не знаете английского языка, вы все равно сможете однозначно понять о чем там речь, ну большой плюс, что ролики достаточно короткие.

Помимо, подробного описания процесса производства картофеля фри, в видео публикуется полный список ингредиентов, используемых для производства картошки фри McDonald’s.

2.) Рапсовое масло.

4.) Гидрогенизированное соевое масло.

5.) Натуральные вкусовые добавки с ароматом мяса (говядины).

6.) Гидролизованные протеины пшеницы.

7.) Гидролизованное молоко.

8.) Лимонная кислота.

9.) Диметилполисилоксан (или Е900) и силиконовое масло (служащие в качестве покрывающего агента).

10.) Декстрозы моногидрат.

11.) Пирофосфат натрия.

13.) Рапсовое масло.

14.) Кукурузное масло.

15.) Соевое масло.

16.) Гидрогенизированное соевое масло.

17.) Третичный бутилгидрохинон, известный также как бутан (TBHQ)

18.) Лимонная кислота.

19.) Диметилполисилоксан (в данном случае он используется в качестве добавки к маслу для предотвращения вспенивания масла при готовке).

Пункты с 1 по 12 — это все те ингредиенты, которые используются на этапе подготовки полуфабриката до его заморозки и отправки в рестораны (вроде как пункты со 2 по 9 — это все относится к маслу в котором предварительно обжаривается картофель; с 10 по 12 — это относится к тому чем предварительно обрабатывается полуфабрикат).

Пункты с 13 по 19 — это все те ингредиенты, которые используются на этапе финального приготовления полуфабриката непосредственно в ресторанах.

Упрощенно, процесс приготовления выглядит примерно так ))) :

В промышленных условиях картофель, чистится, промывается, нарезается .

Далее нарезанный сырой картофель помещается в специальную емкость, где она обмакивается в специальные смеси соусов, и обрабатывается при помощи природного подсластителя моногидрата декстрозы, чтобы при жарке получить золотистый цвет картошки. И добавляют неорганическая пищевую добавку-стабилизатор пирофосфат натрия, что в свою очередь позволяет не темнеть полуфабрикату с момента его производства до момента приготовления в «ресторане».

И перед окончательной отправкой в рестораны, полуфабрикат солят и подвергают предварительной обжарке во фритюре (т.е. да, непосредственно в ресторане картофель уже доготавливают, а не готовят с нуля).

Итоговый полуфабрикат подвергают заморозке и в таком виде он уже отправляется в рестораны.

Основа куриное мясо

Перемолотое в фарш

И перемешанное с соусом, состоящим из следующих ингридиентов

* как можно увидеть, в макнагетсах не только куриное мясо, потоэтому ЗОЖники трясущиеся над своим рационом и старательно удаляющие корочку кляра с каждой макнагетчины все же по видимому упускают некоторые (возможно для них) важные детали . 🙂

Ну и кстати, учитывая, что картофель фри обжаривается не просто в масле, а в масле, имеющем ряд добавок, то по всей видимости, что и масла (скорее даже, смесь масел) используемые для фритюра прочих полуфабрикатов данной ресторанной сети, содержит весь тот же комплекс добавок, что и для картофеля фри (см. как минимум на пункты с 13 по 19)

Почему дети любят вредную картошку-фри в кафе, а дома есть не хотят

Моя дочь обожает слойки с корицей из кофейни рядом с домом. Она по-хозяйски усаживается там за столик и уплетает, урча и причмокивая. Если такие же точно слойки с корицей я делаю ей дома (никакой разницы во вкусе!), она отказывается: «Не хочу эти, хочу те, из кофейни!»

Та же история с картошкой-фри. Во время редких походов в Макдональдс ребенок лопает все подряд и просит добавки, дома — ест без всякого удовольствия, даже картошку фри, приготовленную на сковородке. Почему дети выпрашивают у нас всякие сладости-гадости из ларьков, а вкусную, свежую, и невредную домашнюю пищу едят через «не хочу»?

— Во-первых, в сладости из ларька и в еду из Макдональдса добавляют огромное количество увкуснителей, эмульгаторов, ароматизаторов, красителей и т.д. — говорит детский психолог, старший научный сотрудник Института Социологии РАН Наталья ГРИШАЕВА . — Именно поэтому ваша домашняя картошка-фри отличается от покупной, а самодельные леденцы — расплавленный в ложке сахар без всякой химии — не пахнет призывно клубникой.Ребенка привлекает яркий вкус. На этом и зарабатывают производители.

Читайте так же:  Конфликты в семье

Во-вторых, дошкольникам и младшим школьниках частенько нужна не сама по себе картошка-фри, а просто-напросто тусовка — поход в Макдональдс. Дети обожают есть в общественных местах, потому что это мероприятие, потому что это интересно, а дома — скучно и уже надоело, и еще потому, что в кафе, ресторанах и у ларька они чувствуют себя взрослыми, а это очень важно для малышей. Помню, когда я была маленькая, моя мама иногда относила еду к соседке, и там мы с подружкой с удовольствием все съедали. Детей все время нужно развлекать, — говорит психолог.

Мамы и папы, присылайте ваши вопросы психологу, педиатру, невропатологу, стоматологу, гинекологу на [email protected]

Еще больше материалов по теме: «Мама и малыш: Питание»

Русскоязычный информационно-болтологический форум

Agent_V разрушил мой брак

  • Jump to page:

Agent_V разрушил мой брак

Post by Komissar » Wed Feb 25, 2015 11:51 pm

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Agent_V присоветовал купить vegetable chopper,

я послушался и подарил эту фигню СШ на день Св. Валентина. Потом оказалось, он (чоппер) очень фигово работает. Лезвия тупые, захлебывается даже простой луковицей.

СШ на меня очень обижена

agent_V, я требую сатисфакции!

Re: Agent_V разрушил мой брак

Post by ABPOPA » Wed Feb 25, 2015 11:58 pm

Re: Agent_V разрушил мой брак

Post by Komissar » Thu Feb 26, 2015 12:01 am

Re: Agent_V разрушил мой брак

Post by ABPOPA » Thu Feb 26, 2015 12:10 am

Re: Agent_V разрушил мой брак

Post by Kometa » Thu Feb 26, 2015 12:44 am

Re: Agent_V разрушил мой брак

Post by Komissar » Thu Feb 26, 2015 12:50 am

ну вот попробую и доложу, спасла ли Комета мой брак.

А почему все-таки СШ так разобиделась, что ей подарили овощерезку на ДСВ (день св. валентина)?

Re: Agent_V разрушил мой брак

Post by Kometa » Thu Feb 26, 2015 12:51 am

Komissar wrote: ну вот попробую и доложу, спасла ли Комета мой брак.

А почему все-таки СШ так разобиделась, что ей подарили овощерезку на ДСВ (день св. валентина)?

Re: Agent_V разрушил мой брак

Post by Komissar » Thu Feb 26, 2015 1:22 am

Re: Agent_V разрушил мой брак

Post by Дама » Thu Feb 26, 2015 3:49 am

Re: Agent_V разрушил мой брак

Post by nvvosk » Thu Feb 26, 2015 6:50 am

Re: Agent_V разрушил мой брак

Post by Penelope » Thu Feb 26, 2015 6:54 am

Re: Agent_V разрушил мой брак

Post by Lizaveta » Thu Feb 26, 2015 7:53 am

Re: Agent_V разрушил мой брак

Post by DropAndDrag » Thu Feb 26, 2015 8:03 am

Re: Agent_V разрушил мой брак

Post by Larissa » Thu Feb 26, 2015 8:23 am

Komissar wrote: ну вот попробую и доложу, спасла ли Комета мой брак.

А почему все-таки СШ так разобиделась, что ей подарили овощерезку на ДСВ (день св. валентина)?

[2]

Надо было пылесос подарить.

Re: Agent_V разрушил мой брак

Post by agent_V » Thu Feb 26, 2015 8:31 am

Komissar wrote: ну вот попробую и доложу, спасла ли Комета мой брак.

А почему все-таки СШ так разобиделась, что ей подарили овощерезку на ДСВ (день св. валентина)?

Сожалею о содеянном.

Но в процессе подарка было допущенно несколько стратегических ошибок.
1) Овощерезки и т. п. нужно дарить на 8 Марта!


2) На Св. Валентина нужно дарить что-нибудь из adult accessories.
3)У меня овощерезка Progressive , только с одной насадкой, работает как часы.
Ты купил не ту модель, которую я рекомендовал.

Ученые узнали секрет привлекательности запаха картошки фри

Ученые из Университета Лидса провели исследование, с помощью которого выяснили, почему запах жареного во фритюре картофеля кажется людям очень привлекательным, пишет издание The Daily Telegraph. Так, специалисты утверждают, что секрет аромата картошки фри заключается в сочетании пахучих веществ, содержащихся в блюде.

Согласно результатам научной работы, проведенной в рамках Национальной недели чипсов (National Chip Week), организатором которой является Британский картофельный совет (Potato Council), запах правильно приготовленного картофеля фри состоит из девяти основных ароматов. Среди них — запахи ирисок, какао, лука, сыра, цветов, а также запах, который исходит от гладильной доски, когда на ней стоит горячий утюг.

Для того, чтобы узнать состав «букета» картошки фри, ученые собрали пар, исходящий от горячего блюда и разделили его на части методом газовой хроматографии — масс-спекторометрии, позволяющим разложить запах на части. Руководитель исследования доктор Грэм Клэйтон (Graham Clayton) отметил, что интенсивность и привлекательность запаха картофеля зависит от способа и времени его приготовления. Так, картошка фри, на приготовление которой ушло достаточное количество времени, пахнет приятнее, чем та, которую не довели до полной готовности.

Дальнейшие исследования, в которых принимали участие добровольцы, показали, что картофель фри предпочтительнее заправлять солью, а также томатным или уксусным соусом. Также выяснилось, что лучшим местом для употребления картошки фри является морское побережье — его выбрали четверо из десяти респондентов. Три четверти опрошенных заявили, что любят есть картофель фри вилкой, а один из пяти участников эксперимента отметил, что предпочитает есть это блюдо, лежа в постели.

«Тебе всё равно никто не поверит». Билл Мюррей украл картошку фри у незнакомца

Голливудский актёр Билл Мюррей был замечен на краже картошки фри. Об этом написал один из пользователей сайта Reddit, разместив несколько фото.

Пользователь sonowthatimhere опубликовал пару фото с названием «Билл Мюррей украл у меня картошку фри!». По его словам, это случилось в ресторане аэропорта острова Мартас-Винъярд (штат Массачусетс).

Читайте так же:  Что необходимо сделать, чтобы забыть человека 7 шагов

Автор фото сообщает, что Мюррей зашёл в ресторан с друзьями и увидел, как один из гостей заведения ест картошку фри. Актёр подошёл к столику, взял пару ломтиков картошки и под смех посетителей вернулся к друзьям.

Один из пользователей Reddit отметил, что подобное Мюррей совершает не впервые (однако подтверждений тому нет). По его словам, однажды актёр подошёл к посетителю, который ел картошку фри, и также взял пару ломтиков. Тогда он добавил фразу: «Тебе всё равно никто не поверит».

Потому что история «тебе всё равно никто не поверит» позволяет Мюррею воровать картошку у прохожего, а другие люди будут воспринимать это как шутку. Он может делать это, когда захочет. Гений. — PainMatrix, пользователь reddit

Теперь легенда об актёре так и называется, а сейчас найдено подтверждение тому, что Мюррей вполне способен на такие поступки.

Другие пользователи отметили, что подобные шалости он может совершать не только с картошкой фри, потому что талантлив и знаменит.

В нём есть сочетание «он достаточно известный, чтобы ты позволил ему» и «тебе всё равно никто не поверит». Даже если бы какой-то случайный парень взял у вас картошку, то вы бы не позволили ему сделать это. — boxsterguy, Пользователь reddit

Билл Мюррей известен ролями в фильмах «День сурка» и «Охотники за привидениями», а также своими странными выходками. Например, в этом году его застали в футболке с Джорджем Клуни рядом с самим Джорджем Клуни и его женой.

Real life champion Bill Murray wore a George Clooney shirt to hang out with George Clooney. https://t.co/p78kongtvI pic.twitter.com/yN3G8JprWm

Недавно пользователи Reddit обнаружили верифицированный канал актёра Мэттью Макконахи на YouTube, который почти никто не смотрит. Записи голливудской звезды набирают по несколько сотен просмотров, самые популярные — несколько тысяч.

Без фритюра: В Роскачестве рассказали, как сделать картошку фри полезнее

Специалисты Роскачества рассказали о вреде картошки фри и чипсах и дали рекомендации по снижению рисков для здоровья при приготовлении таких блюд. Оказывается, что есть способы сделать жареную картошку более полезной для здоровья.

Так, прежде чем жарить картошку, надо очистить ее и поместить на один-два часа в воду, тогда из овоща выйдет лишний крахмал, за счет чего уже в жареной картошке сократится содержание токсичного вещества акриламида.

Этот элемент образуется в крахмалосодержащих продуктах при их обжаривании или выпекании на высоких температурах. Также в Роскачестве не советуют доводить картошку до коричневой корочки, а лишь до слегка золотистого цвета. При этом дольки овоща лучше делать более крупными. Так, ломтики размером 14 на 14 мм после обжарки содержат меньше акриламида, чем тонко нарезанные — 8 на 8 мм, пишет ТАСС.

Как напомнили эксперты, о естественном возникновении в пище акриламида, который используется в производстве полимеров и считается токсичным, при ее приготовлении стало известно в начале 2000-х годов, когда европейские ученые выявили его наличие в готовых блюдах. Его возникновение происходит в ходе ряда химических реакций аминокислот с сахарами при нагревании, примером такой реакции может служить золотистая корочка свежеиспеченного хлеба или золотистый цвет картошки фри с характерным запахом.

Согласно сравнительному анализу данных ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) и ФАО (Продовольственной сельскохозяйственной организации Объединенных Наций) по распространенности акриламида в 24 странах (Европы и Северной Америки), основными группами пищевых продуктов, содержащих акриламид, является картофель фри, картофельные чипсы, кофе, пончики, кондитерские изделия, кукурузные хлопья (в виде палочек), которые содержат в своем составе крахмал и сахара. Но все же самое высокое содержание акриламида обнаружено в чипсах, жареном картофеле и картофеле, приготовленном во фритюре.

Men’s Health. Журнал

Приготовить вкусный картофель можно за считанные минуты. Вот инструкция в 5 шагов.

Шаг 1. Как выбрать картофель?

Для приготовления картофеля фри потребуются картофельные клубни особой формы — длинные, ровные, желательно, чтобы они были примерно одинакового размера и с высоким содержанием сухих веществ. Затем, картофель нужно помыть, почистить, ровно нарезать соломкой, бланшировать в теплой воде, обсушить и затем обжарить в горячем подсолнечном масле во фритюрнице.

[3]

Однако есть еще один удобный и простой способ приготовить отличный вкусный и хрустящий картофель фри за считанные минуты и разными способами—взять замороженный картофель фри «Золотистый длинный и тонкий» от компании McCain. Здесь все уже готово: натуральный картофель специального сорта с длинными клубнями уже нарезан тонкой соломкой. Картофель фри получается таким же вкусным и аппетитным, как в ресторане!

Стоит запомнить важное правило: по-настоящему хорошая еда сделана из простых и свежих продуктов. Картофель McCain именно такой — он приготовлен из двух простых ингредиентов: отборного картофеля и подсолнечного масла. Продукт не содержит ГМО, консервантов или красителей.

Шаг 2. Как приготовить картофель фри?

Самый современный способ приготовления вкусного и полезного картофеля фри без добавления масла — в духовке. Длинный и тонкий картофель фри от McCain равномерно пропечется, станет золотистым и хрустящим, даже если не использовать масло, так как его уже предварительно обжарили на подсолнечном масле.

Духовку нужно разогреть до 220оС, выложить картофель тонким слоем на противень (тут важно не переборщить — если картофеля будет слишком много, он прожарится неравномерно), противень поставить в середину духовки. Теперь можно отвлечься минут на 7-10. Затем аккуратно переверни картофель лопаткой и жди еще 7-10 минут. Вот и все. В 100 г картофеля фри, приготовленного в духовке, — 174 Ккал (их можно сжечь, например, за 15 минут свободного плавания).

Если духовки под рукой не оказалось, то картофель фри можно приготовить и на сковороде. Это займет примерно столько же времени. Картофель необходимо искупать в небольшом количестве масла, предварительно разогретого на сковороде. Важно: для получения наилучшего результата картофель рекомендуется выкладывать на сковороду в один слой. Этот способ требует больше внимания, чем предыдущий, — картофель нужно регулярно переворачивать. Фри удастся на славу, если не накрывать сковородку крышкой во время жарки.

Читайте так же:  Как наши негативные установки влияют на наше питание

Как приготовить картофель фри быстрее всех? Во фритюрнице. Продукт дойдет до нужной кондиции всего за 2,5-3 минуты (но придется предварительно разогреть масло ровно до 175°С). Если хочешь получить достойный результат, загружай корзину фритюрницы только наполовину — картофель прожарится равномерно. В завершении встряхни корзину, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шаг 3. Как избавиться от излишков масла?

Основной аргумент, который выдвигают противники употребления картофеля фри, — высокое содержание масла в готовом продукте. Излишнее содержание жиров в пище, как известно, способствует быстрому набору веса (и речь тут, увы, идет не про мышечную массу). Однако приготовить картофель фри с минимальным содержанием жира можно. Для этого достаточно выбрать правильный картофель и правильно его приготовить.

К примеру, тот же картофель фри McCain «Золотистый, длинный и тонкий» состоит на 94% из отборного картофеля и на 6% из подсолнечного масла. Этот картофель предварительно обжаривается перед заморозкой на смеси подсолнечных масел (подсолнечном и высоко олеиновом подсолнечном), что делает картофель аппетитно хрустящим снаружи и рассыпчатым внутри, а также позволяет обеспечить баланс между насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами.

Если готовить картофель от McCain в духовке, то масло добавлять вообще не нужно. Содержание жира в картофеле фри McCain «Золотистый, длинный и тонкий» в готовом виде составит всего 6% (это почти столько же, сколько содержится в молоке или йогурте). Дельный совет: картофель, приготовленный во фритюрнице, необходимо выложить на бумажную салфетку, тогда излишки масла останутся на салфетке, а не в желудке (содержание жира в картофеле «Золотистый длинный и тонкий» приготовленном во фритюрнице составляет около 7,5%).

Шаг 4. Какие важные правила существуют?

Чтобы твой картофель фри получился таким же вкусным, как в ресторане, запомни несколько важных советов от профессионалов компании McCain по приготовлению замороженного картофеля фри:

• Картофель нельзя размораживать заранее, ломтики впитают влагу, блюдо хрустящим уже не получится. Хуже того, размороженный картофель в случае приготовления во фритюрнице или на сковородке впитает лишнее масло. Неправильно хранившиеся и растаявшие замороженные продукты лучше выбросить, чтобы избежать пищевых расстройств.

• Картофель McCain нельзя хранить в холодильнике. Пусть лежит в морозильной камере и дожидается своего звездного часа.

• Картофель фри нельзя готовить в СВЧ-печи.

• Если нужно приготовить небольшое количество картофеля фри, то лучше уменьшить время приготовления, иначе есть шанс пережарить: картофель, превратившись в сухарь, приобретет слишком громкий хруст. Не разбудите соседей!

Шаг 5. С чем подавать картофель фри?

Картофель фри может стать не только сытной закуской, но и неплохим гарниром. Стоит снабдить картошку говяжьей отбивной — и полноценный ужин для дружной компании готов.

Чтобы приготовить ужин на четверых, потребуется:

• 750 г картофеля фри McCain «Золотистый, длинный и тонкий»
• 4 кусочка филе говядины
• 1 пучок петрушки (зелень необходимо предварительно порубить)
• 2 зубчика чеснока
• 500 г моркови
• 2 луковицы
• 2 ст. ложки растительного масла
• Соль, перец

Различные способы приготовления картофеля фри были описаны выше, поэтому здесь на них останавливаться не будем. А сейчас — рецепт сочной отбивной.

Первым делом необходимо обработать морковь — очищенный и помытый овощ нужно отварить, затем ополоснуть в холодной воде и нарезать кружочками. Теперь пришла очередь лука, чеснока и петрушки — их следует очистить, порезать и отправь жариться на предварительно разогретую и сдобренную маслом сковороду. Чуть позже — добавляем в компанию морковь. Заготовка требует регулярного помешивания, жариться все будет около 3 минут. Теперь добавляем немного воды (3 ст. л. будет достаточно) и тушим на медленном огне 20 минут, солим, перчим.

Пришло время приниматься за мясо. Филе говядины нужно беспощадно отбить, чтобы оно стало мягким, и обжарить на сковороде. Если в антипригарных свойствах посудины сомневаться не приходится, то масло можно не добавлять.

Вот и все. Теперь выкладываем картофель, тушеные овощи и отбивную на тарелку. Можно украсить блюдо петрушкой. Приятного хруста!

«Не уверена, что хочу это». Блогеры попробовали шоколадную картошку-фри в Японии

Картошка-фри с шоколадным соусом, появившаяся в японских «Макдоналдсах», привлекла внимание всего мира. Американские блогеры решились попробовать, какова же она на вкус, и сняли ролик о своём эксперименте.

«МакЧоко» (McChoco) — именно так называется новый пункт в меню «Макдоналдса» в Японии. По сути, это простая картошка-фри, политая двумя соусами — просто шоколадным и из белого шоколада. Пока она заявлена как временный пункт меню.

«Сочетание сладкого и солёного создаёт потрясающе гармоничный вкус», — объяснили в сети ресторанов.

Это решили проверить блогеры Саймон и Мартина, за путешествиями и экспериментами которых следит почти миллион человек. Для этого они пошли в один из «Макдоналдсов» Токио.

«Не уверена, что я хочу это пробовать… Но вперёд!», — говорит Мартина, заходя в ресторан.

Подаётся картошка в коробке, к ней прилагается соус, состоящий из двух частей. Нажимая на пакет с соусом, нужно полить им картошку.

«Выглядит красиво», — признаётся девушка.

«И неплохо пахнет», — добавляет Саймон.

Несмотря на собственные опасения, блогерам картошка понравилась.

«Я чувствую только шоколад. И это очень вкусно», — говорит Мартина.

С каждой новой картофелиной их впечатления становятся всё сильней. И они однозначно положительные.

«Это потрясающе, очень вкусно! Американский «Макдоналдс», вы должны ввести это в меню», — заключает Саймон.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Полное видео эксперимента можно посмотреть здесь:

Как картошка фри разрушила мой брак
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here